Kutai Barat – Menggunakan badut polisi Satuan Lalu Lintas Polres Kutai Barat melalui unit Dikyasanya, senin (27/07/20) memberikan sosialisasi, himbauan kampanye keselamatan berlalu lintas serta mensoisalisasikan adaptasi kebiasaan baru dalam menghadapi pandemi covid 19.

Lokasi yang diambil yaitu dibeberapa titik traffic light, kegiatan yang dilakukan oleh Satuan Lalu Lintas Polres Kutai Barat ini dalam rangka “Operasi Patuh Mahakam 2020” dengan menggunakan papan bergambar yang bertuliskan tentang tiga sasaran pelanggaran Lalu Lintas yakni pelanggaran helm SNI, pelanggaran melawan arus, dan pengendara yang masih dibawah umur.

Dipimpin oleh PS. Kanit Dikyasa Bripka Umar Subakri beserta anggotanya ini juga mensosialisasikan tentang adaptasi kebiasaan baru dalam menghadapi pandemi covid 19 kepada paara pengguna jalan raya.

Kapolres Kutai Barat AKBP Roy Satya Putra melalui Kasat Lantas Iptu Alimuddin mengatakan kegiatan ini kami gelar untuk memberikan edukasi kepada masyarakat dalam menaati peraturan berlalu lintas sehingga dalam perjalanannnya pada “Operasi Patuh Mahakam 2020” ini hingga seterusnya masyarakat dapat taat berlalu lintas.

Kegiatan ini juga kami rangkai dengan memberikan himbauan kepada masyarakat untuk mematuhi pedoman Protokol Kesehatan Adaptasi Kebiasaan Baru yakni tetap memakai masker, jaga jarak, dan mencuci tangan, Pungkas Iptu Alimuddin.(TA25)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *