Siluq Ngurai – Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif selama bulan suci Ramadhan, Polsek Siluq Ngurai melaksanakan pengamanan ibadah Sholat Tarawih di sejumlah masjid yang berada di wilayah hukumnya.
Kegiatan pengamanan ini dilakukan guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang melaksanakan ibadah malam di bulan Ramadhan. Pengamanan difokuskan di titik-titik rawan seperti area parkir kendaraan, pintu masuk masjid, serta ruas jalan sekitar lokasi ibadah guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, seperti pencurian kendaraan bermotor (curanmor) maupun gangguan ketertiban umum lainnya.
Kapolsek Siluq Ngurai, IPDA Ginanjar Wahyu Utomo, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kehadiran anggota Polsek dalam pengamanan ibadah Tarawih adalah wujud pelayanan Polri kepada masyarakat, sekaligus untuk menjaga kekhusyukan umat Muslim dalam melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadhan.
” Kami berkomitmen untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang menjalankan ibadah. Pengamanan ini juga untuk mencegah aksi kriminalitas seperti curanmor atau tindakan lainnya yang bisa mengganggu kenyamanan masyarakat,” ujar Kapolsek.
Dengan adanya pengamanan rutin ini, Polsek Siluq Ngurai berharap pelaksanaan ibadah Sholat Tarawih di wilayah hukumnya dapat berjalan dengan aman, nyaman, dan khusyuk sepanjang bulan suci Ramadhan.