Pererat Silaturahmi, Polres Kutai Barat Gowes Bersama Komunitas Sepeda Melak dan Barong Tongkok*

 

Tribratanews.kaltim.polri.go.id, *Kutai Barat* – Dalam rangka mempererat silaturahmi dan membangun kedekatan dengan masyarakat, Polres Kutai Barat menggelar kegiatan Gowes Bersama bersama komunitas sepeda dari Kecamatan Melak dan Kecamatan Barong Tongkok, Minggu (9/8/2026).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 07.00 WITA tersebut mengambil titik start di Halaman Mako Polres Kutai Barat dan dipimpin langsung oleh Kapolres Kutai Barat AKBP Haris Kurniawan, S.I.K., M.I.K. Turut hadir Kepala Kejaksaan Negeri Kutai Barat Yon Yuviarso, S.H., M.H., Wakapolres Kutai Barat Kompol Subari, S.Sos., M.H., serta para pejabat utama Polres Kutai Barat.

Kegiatan olahraga bersama tersebut juga diikuti oleh delapan anggota komunitas sepeda dari Kecamatan Melak dan Kecamatan Barong Tongkok. Selain menjadi sarana menjaga kebugaran, kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi dan membangun hubungan yang harmonis antara Polri dengan komunitas serta masyarakat.

Rombongan gowes menempuh rute dari Mako Polres Kutai Barat – Kampung Ngenyan Asa – Jalan Temenggung Ongkor – Jalan Mangku Aji Kampung Belempung – Perumahan Korpri Melak – Jalan Sendawar Raya – hingga Kelurahan Melak Ulu, Kecamatan Melak sebagai titik akhir perjalanan.

Sepanjang perjalanan, rombongan gowes mendapat sambutan positif dari masyarakat yang berada di sepanjang jalur yang dilalui. Kehadiran jajaran Polres Kutai Barat bersama komunitas sepeda di tengah masyarakat menjadi bagian dari upaya membangun citra Polri yang dekat, terbuka, dan humanis.

Kapolres Kutai Barat AKBP Haris Kurniawan, S.I.K., M.I.K., mengatakan kegiatan tersebut tidak hanya bertujuan menjaga kesehatan dan kebugaran, tetapi juga menjadi sarana mempererat hubungan antara kepolisian dengan komunitas serta masyarakat.
“Kegiatan ini bukan hanya untuk menjaga kesehatan, tetapi juga untuk mempererat silaturahmi antara Polri dengan komunitas dan masyarakat. Kita ingin Polri hadir lebih dekat dan humanis,” ujar AKBP Haris.
Melalui kegiatan olahraga bersama seperti ini, Polres Kutai Barat berkomitmen untuk terus membangun ruang interaksi positif dengan masyarakat. Pendekatan tersebut diharapkan dapat memperkuat sinergi serta menciptakan komunikasi yang semakin baik dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, lancar, dan kondusif hingga rombongan tiba di titik finish di Kelurahan Melak Ulu.

*Humas Polda Kaltim*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *