Polsek Barong Tongkok Gelar Jumat Curhat di Kampung Rejo Basuki, Perkuat Komunikasi dan Keamanan Warga

Polsek Barong Tongkok melaksanakan kegiatan Jumat Curhat bersama masyarakat Kampung Rejo Basuki, Kecamatan Barong Tongkok, Kabupaten Kutai Barat, pada Jumat (10/10/2025) pukul 10.00 WITA. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Barong Tongkok AKP Sunarto, S.H., dengan didampingi tiga personel yaitu Bripka Benyamin Lung, Brigpol Irmawan, dan Bripda Rama Damar.

Dalam kegiatan tersebut, jajaran Polsek Barong Tongkok menyambangi warga untuk mendengarkan berbagai persoalan yang berkaitan dengan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah setempat. Melalui dialog terbuka, masyarakat dapat menyampaikan langsung aspirasi dan permasalahan yang dihadapi, sehingga Polri dapat segera memberikan solusi maupun tindak lanjut yang tepat.

Selain mendengarkan keluhan warga, petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar senantiasa berperan aktif dalam menjaga situasi Kamtibmas di lingkungan masing-masing. Kapolsek menekankan pentingnya kerja sama dan komunikasi antara masyarakat dan Polri, serta mendorong warga untuk segera melapor apabila menemukan peristiwa yang membutuhkan kehadiran aparat kepolisian.

Kegiatan Jumat Curhat di Kampung Rejo Basuki berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan partisipatif. Melalui program ini, Polsek Barong Tongkok berharap hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat semakin erat, sehingga tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Kecamatan Barong Tongkok.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *